Акушерство и гинекология — это область медицины, изучающая физиологические и патологические процессы женского организма.
В течение жизни, начиная с внутриутробного развития девочки, женский организм претерпевает различные изменения: девочка — девушка — женщина — беременность — роды — пременопауза — менопауза. Наблюдение за здоровьем девочки начинается с самого периода новорожденности для выявления аномалий развития и других отклонений, а в детском и подростковом периоде оцениваются правильное физическое и половое развитие. В организме девушки происходят изменения, характеризующиеся началом менструальной функции под влиянием гормональных изменений.
Правильное половое воспитание позволяет закладывать истинные ценности женского предназначения. Женщина, с началом половой жизни сохраняет своё репродуктивное здоровье и готовится стать матерью. Беременность, роды, грудное вскармливание и само материнство в целом — это самые прекрасные и ответственные этапы жизни каждой женщины. По завершению функциональной активности яичников организм женщины закономерно претерпевает изменения связанные с менопаузой.
Каждая женщина в своей жизни сталкивается с теми или иными проблемами. В этой ситуации в нашей клинике опытные врачи акушеры-гинекологи с большим стажем работы проводят полноценную диагностику, выбирают правильную тактику лечения, позволяющие восстановить и поддержать женское здоровье. Мы обеспечиваем пациентке индивидуальный подход в консультировании, проведение полноценной диагностики и лечение. В сложных и не стандартных ситуациях в нашей клинике проводятся коллегиальные осмотры, в том числе с привлечением смежных специалистов:
- эндокринолог;
- кардиолог;
- дерматовенеролог;
- терапевт.
Принцип работы
Наш принцип работы — использование малоинвазивных современных методов хирургического лечения.
Проблемы, которые мы решаем
В нашей клинике Вам назначат правильный план обследований и лечения при:
- Планировании к беременности;
- Наблюдении по беременности;
- Бесплодии;
- Нарушении менструального цикла;
- Воспалительных заболеваниях женских половых органов;
- Инфекциях, передаваемых половым путем;
- Нарушении биоценоза влагалища;
- Объемных образованиях матки, яичников;
- Патологии эндометрия;
- Заболеваниях шейки матки, в том числе ранней диагностики рака шейки матки;
- Климактерических изменениях и других проблемах.