Откуда вы?
Ваш город -
Кемерово ?
Выбрать другой

Преждевременное семяизвержение

Все, что вы хотели знать, но стеснялись спросить

Семяизвержение, или эякуляция, — физиологический процесс, состоящий из двух фаз - эмиссии и изгнания. В первой фазе, под влиянием рефлекторного ответа нервной системы на эротическую стимуляцию, происходит сокращение семявыносящих протоков и простаты, благодаря чему сперма поступает в просвет мочеиспускательного канала. Далее, также рефлекторно, следует фаза изгнания, когда закрывается внутренний сфинктер и открывается сфинктер мочевого пузыря, и эякулят выбрасывается под действием сокращения мускулатуры тазового дна. На эти процессы оказывает влияние огромное количество факторов, поэтому установить истинные причины преждевременного семяизвержения зачастую достаточно непросто.

Что обозначает преждевременная эякуляция?

Понятие преждевременного семяизвержения достаточно размыто и в медицинской литературе имеются различные определения этой сексуальной дисфункции. К примеру, эксперты Международного Общества по Сексуальной Медицине предлагают считать преждевременной, эякуляцию наступившую в течение первой минуты после проникновения во влагалище и полную неспособность задерживать наступление семяизвержения, что сопровождается (это важно!) стрессом, беспокойством или другими негативными психологическими расстройствами.

Насколько распространена проблема?

Крупные опросы, проведенные в Европе и США, показали, что почти каждый четвертый мужчина испытывает проблемы, связанные с ранней эякуляцией. При этом к специалистам обращались не больше 10% из них.

Когда возникает проблема?

Преждевременное семяизвержение наблюдается во всех возрастных группах, хотя в возрасте 18 -24 лет несколько реже. Интересно, что у женатых мужчин проблема отмечается немногим чаще.

На риск развития дисфункции большое влияние оказывает образ жизни — недостаточная двигательная активность, избыточный вес, вредные привычки. Есть статистика, что у мужчин с преждевременной эякуляцией в три раза чаще отмечаются проблемы с эрекцией, поэтому факторы эректильной дисфункции (сахарный диабет, артериальная гипертензия, высокий уровень холестерина, ожирение) справедливы для обоих нарушений. В тоже время аденома простаты, если оценивать статистику, вероятно никак не влияет на риск развития преждевременного семяизвержения.

С чего начать лечение?

Необходимо определиться в какой момент возникла проблема. Возникли ли нарушения внезапно или развивались какое-то время? В первом случае дисфункция скорее всего носит психологический характер, поэтому вам возможно потребуется помощь сексопатолога. Во втором — начните с изменения образа жизни: бросьте курить, нормализуйте вес, займитесь спортом и вполне возможно проблема отпадет сама собой.

Если это не помогает необходимо обратиться к андрологу, пройти обследование, которое включает в себя ряд лабораторных тестов и собственно начать лечение.

Категорически нельзя пытаться лечиться самостоятельно. Сексуальные дисфункции — очень сложный вопрос, и от правильно подобранного препарата практически полностью зависит успех терапии. При этом лечиться нужно нормальными лекарствами, с доказанной эффективностью, а не БАДами и “чудодейственными порошками”.


Записаться на прием