Отделение эндоскопии

Гастро- и колоноскопия во сне - без дискомфорта

  • Оборудование экспертного класса Olympus CV-190 позволяет выявить начальную стадию рака
  • Удаление новообразований во время обследования
  • Взятие биопсии
  • Гастроскопия детям от 8 лет

Записаться
Вальшин Тагир Юрьевич
Вальшин Тагир Юрьевич
Врач-эндоскопист, 1 категория.
Опыт работы - 11 лет.
Уникальная для Кемерово связка врачей

Врач-эндоскопист

Колоно- и гастроскопию проводит Вальшин Тагир Юрьевич.

Тагир Юрьевич имеет одиннадцатилетний опыт работы, успешно выполняет диагностические и лечебные манипуляции. Имеет хорошую теоретическую подготовку и в совершенстве владеет аппаратурой. Активно участвует в работе областных и международных обществ врачей-эндоскопистов. Постоянно повышает уровень своих экспертных знаний и компетенций на курсах повышения квалификации, семинарах и конференциях.

Высокоинформативное исследование

Современная колоноскопия, проводимая с целью диагностики предраковых изменений и ранних форм рака, предполагает использование всех современных технологий, позволяющих выявлять патологические образования даже самых небольших размеров: хромоскопии, узкоспектральной эндоскопии.

Международные эндоскопические методы диагностики перешли с фиброоптических на видеоэндоскопические аппараты в системе HD. Мы отказалась от ФЭГДС, ФКС, перейдя на такие современные методики, как видеоэзофагогастродуоденоскопия (ВЭГДС) и видеоколоноскопия (ВКС)

Мы используем оборудование ведущего японского производителя Olympus CV-190 с высококлассной оптикой (увеличивает изображения в 75 раз). Оборудование имеет уникальную технологию NBI - инновационная система узкоспектральной визуализации, которая позволяет врачу увидеть мельчайшие изменения в слизистой и новообразования размером в несколько миллиметров.

Врачи проводят эндоскопические исследования и манипуляции на экспертном уровне, имеют высочайшую квалификацию и богатый практический опыт. Они регулярно проходят повышение квалификации.

Многоэтапная стерилизация



В нашем медицинском центре соблюдаются строжайшие требования к санитарно - гигиенической безопасности проведения процедуры. Обработка эндоскопов после каждой процедуры осуществляется в автоматической стерилизационной моечной машине. Все инструменты к эндоскопам также стерилизуются автоматически. Гибкие эндоскопы хранятся в асептических условиях, в специализированных шкафах.

Показания к эндоскопическим исследованиям

  • при наличии симптомов поражения слизистой оболочки наличие крови в стуле, железодефицитная анемия, положительный тест кала на скрытую кровь, боль в животе, запоры;
  • при кровотечениях;
  • при подозрениях на доброкачественные или злокачественные опухоли;
  • при подозрениях на инородные тела;
  • при необходимости забора биопсии и других проб, которые невозможно взять иным способом;
  • для выполнения манипуляций (удаление полипов из толстой кишки, удаление инородных тел) и т.п;

Мифы про эндоскопические исследования



Миф #1 Это действительно больно? ⠀

«Это не больно, это скорее неприятно и доставляет определенный дискомфорт. Для того, чтобы процедура прошла для Вас с наименьшими дискомфортом, необходимо соблюдать рекомендации врача-эндоскописта и медицинской сестры во время проведения процедуры. Если же напряжение и опасения, связанные с проведением эндоскопических процедур, заставляют вас беспокоиться и переживать, рекомендуем вам обследование под седацией (в медикаментозном сне)».

Миф #2 Можно ли задохнуться, повредить горло?

«Опасаться этого не стоит. Диаметр гастроскопа небольшой, аппарат входит под визуальным контролем врача-эндоскописта. Гастроскоп проходит параллельно дыхательным путям, в процессе обследования они не перекрываются. Никаких металлических, выступающих элементов на аппарате нет, поэтому он никак не может травмировать горло и пищевод».⠀

Миф #3 Могу ли я заразиться через эндоскоп какими-то инфекциями?

«Оборудование проходит трехступенчатую систему обработки, поэтому бояться заражения не нужно. Действующие стандарты обработки инструментов очень жесткие, и в медицинском центре «Красная горка» контролируются врачом-эпидемиологом. Данные меры направлены на полное обеззараживание аппаратов и ваше полное спокойствие в этом вопросе».

Эндоскопия «во сне»: гастроскопия и колоноскопия

Все эндоскопические исследования (и диагностические, и лечебно-диагностические) проводятся в максимально комфортных условиях седации – медикаментозного сна, с использованием специальных препаратов. Длительность сна зависит от сложности исследования и индивидуальных особенностей пациента: в среднем от 15 до 60 минут. Используются современные препараты, созданные специально для исследований в условиях седации.

Эндоскопия «во сне» проводится под контролем врача-анестезиолога, который осуществляет индивидуальный подбор препарата и его внутривенное введение. Во время наркоза врач-анестезиолог контролирует следующие показатели: уровень O2, капнограмму, дыхательный объем, дыхательный шум, ЭКГ, амплитуду периферического пульса, артериальное давление.

Пациент во время процедуры спит, не испытывая никаких неприятных ощущений, а проснувшись сразу после ее окончания практически не чувствует дискомфорта.

Так проводятся все виды эндоскопических исследований и манипуляций в Европе, ведь когда пациент спокоен и не мешает осмотру, врач максимально быстро, точно и эффективно проводит весь необходимый комплекс диагностики.

После завершения процедуры в течение часа пациент может вернуться к своим делам. В процедуре участвуют непосредственно врач-эндоскопист, ассистент и врач-анестезиолог.

Перед исследованием врач-эндоскопист беседует с пациентом, знакомится с его медицинской документацией, разъясняет, какие дополнительные процедуры планируются провести во время эндоскопии. Затем врач-анестезиолог проводит дополнительный опрос и осмотр пациента. После введения пациента в состояние кратковременного сна эндоскопист проводит эндоскопический осмотр и выполняет дополнительные диагностические и лечебные манипуляции. После обследования пациент находится в палате пробуждения под контролем врача-анестезиолога и медицинского персонала. После того, как врач-анестезиолог удостоверится, что с пациентом все в порядке - отпустит домой

Водить транспортное средство после седации ЗАПРЕЩАЕТСЯ!


Записаться на прием

Пишите нам: